В технопарке "Калибр" (Москва) пройдет Международная конференция «Аддитивные технологии и 3D-печать: в поисках новых сфер применения»

Международная конференция «Аддитивные технологии и 3D-печать: в поисках новых сфер применения»

Дата: 26 октября (09.00 – 18.00)

Место проведения: г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.4, конференц-зал Технопарка Калибр.

Технопарк Калибр, Российско-Сингапурский Деловой Совет и «Московский Политех» приглашают принять участие во II-ой Международной конференции «Аддитивные технологии и 3D-печать: в поисках новых сфер применения» и ознакомиться с передовым опытом мировых лидеров отрасли.

Сегодня аддитивные технологии — один из главных мировых трендов, упоминаемых в контексте новой промышленной революции.

Ведущая консалтинговая компания в индустрии 3D-печати Wohlers Associates сообщила в своем очередном ежегодном отчете (Wohlers Report 2017), что индустрия аддитивного производства выросла в 2016 году на 17,4% (в 2015-м — на 25,9%) и составляет сейчас свыше $6 млрд.

Ажиотаж вокруг этой темы вполне объясним. В актуальных условиях самостоятельная разработка 3д-принтеров нового поколения, создание новых материалов, подготовка кадров становятся важнейшей стратегической задачей.

Россия пока отстает от стран – технологических лидеров по вкладу в общий рынок 3д-печати, но имеет значительный потенциал для развития данных технологий. Глобальная конкурентная борьба заключается сегодня не столько в создании новых 3д-принтеров или инновационных материалов, сколько в поиске рыночных ниш применения аддитивных технологий. Выиграет в ней тот, кто поймет, в каких областях это принесет максимальный экономический эффект.

Что происходит сейчас с мировой индустрией? Каковы новые сферы применения аддитивных технологий? Каковы перспективы развития отечественной промышленности? Как изменится рынок в ближайшие несколько лет?

В ходе живой дискуссии на эти и другие вопросы попытаются ответить зарубежные и российские спикеры деловой программы, среди которых лидеры отрасли - представители сингапурской компании Winrigo, крупнейшего производителя 3D-принтеров и материалов в Сингапуре, холдинга United Crest Healthcare и компании KeyASIC, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, Московского Политеха, НПО «Сатурн», ООО "РЭК", ООО "Кьюбик Принтс", ООО "ЭНДОПРИНТ" и др.

Формат мероприятия предполагает тематические секции и выставочную экспозицию.

Официальный сайт мероприятия: www.additive.moscow

Для посещения мероприятия необходима предварительная регистрация на официальном сайте. Количество мест ограничено.

Контакты для СМИ:

Менеджер, Технопарка Калибр - Басанец Иван (тел./tel.: + 7 (495) 730 09 37 доб./ext 5924, Моб./mob.: +7 (985) 5-365-365, E-mail: technopark@kalibroao.ru).