Российская компания Торговый дом «РСДС» и сингапурская vCargo Cloud подписали соглашение о сотрудничестве и интеграции электронных платформ

19 сентября 2018 года в Сингапуре в ходе заседания Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня под сопредседательством вице-премьеров России Максима Акимова и Сингапура Тармана Шанмугаратнама российская ООО ТД «РСДС» - исполнительная структура Российско-Сингапурского Делового Совета и сингапурская vCargo Cloud Pte. Ltd. («VCC») - дочерняя компания SGX Catalyst - подписали Соглашение о сотрудничестве для расширения торговых возможностей между компаниями России и Сингапура. Соглашение предусматривает взаимную интеграцию в одноименную платформу vCargo Cloud и RSTrade (оператором которой является ТД «РСДС») электронных сервисов и услуг двух компаний. Это должно расширить присутствие VCC в России и странах ЕАЭС и RSTrade в странах АСЕАН.

Также компании согласились представлять и продвигать товары и услуги другой стороны своим клиентам на рынках Сингапура и стран АСЕАН, а также России и стран ЕАЭС, соответственно.

Сотрудничество двух электронных платформ будет способствовать расширению дву- и многосторонней торговли товарами, а также развитию международного сотрудничества в областях контрактного производства, логистики и предоставления таможенных и прочих услуг внешнеэкономической деятельности в автоматизированном режиме.

В рамках Соглашения о сотрудничестве VCC может легко получить доступ к более чем 81 тысячи компаний компаниям из 16 стран Европы и Азии, уже представленных на платформе RSTrade, что позволяет VCC начать выход на гораздо более широкий рынок. Из 16 стран только Россия имеет население 142 млн человек и товарооборот более чем 500 млрд долларов США в 2017 году, предоставляя VCC возможности расширить охват платформы CamelONE™.

Платформа RSTrade – это уникальная российская разработка, позволяющая компаниям решать вопросы электронной торговли, подбора услуг, поиска инвесторов и инвестиционных проектов, а также партнеров по контрактному производству, инжинирингу и субконтрактации. Платформа функционирует на базе системы распределенных серверов, что позволяет обеспечить сохранность, оперативный доступ информации и масштабируемую производительность системы. Инициатором разработки выступила Российско-Сингапурский Деловой Совет. Его поддержала Государственная корпорация «Ростех». В настоящее время ведутся переговоры об использовании отдельных модулей и элементов решений, выработанных на Платформе RSTrade, для использования в рамках ЕАЭС.

Платформа Camelone™ VCC революционизирует глобальную торговлю путем подключения импортеров, экспортеров, логистических компаний, складов, банков, страховщиков, правительственных учреждений и других игроков на нейтральную и единую платформу, которая поддерживает весь торговый процесс, упрощая международную торговлю. Платформа в настоящее время развернута в 14 странах Азии и Африки.

Новое соглашение соответствует бизнес-стратегиям VCC и Торгового дома «РСДС», направленным на развитие инструментов цифровизации торговых операций и сервисов, а также на расширение глобального охвата компаний-участников.

Генеральный директор ТД «РСДС» Сергей Пронин отметил: «Мы считаем, что интеграция двух наших Платформ приведет к росту объемов торговли и количеству совместных инженерных проектов между компаниями из России и Сингапура, а также между компаниями из стран ЕАЭС и АСЕАН. Мы будем работать совместно, чтобы развивать инструменты, облегчающие и упрощающие все экспортно-импортные услуги, поскольку системы могут автоматизировать полный цикл - от идеи разработки в контрактном производстве, от знакомства компаний друг с другом до приобретения товаров и услуг, доставки грузов и сертификации продукции за рубежом».

Генеральный директор VCC Десмонд Тэй, прокомментировал состоявшее подписание так: «Соглашение о сотрудничестве с ТД «РСДС» позволяет VCC расширять глобальную сеть CamelONE ™, увеличивая ее охват в регионах России и стран EAЭС».

ООО «Торговый дом «РСДС» (ТД «РСДС») – исполнительная структура Российско-Сингапурского Делового Совета, созданная решением Правления Совета в 2016 году. Основными задачами является расширение дву- и многостороннего торгово-экономического оборота между российскими и сингапурскими компаниями в несырьевых секторах промышленности и сферы услуг. Является оператором Платформы RSTrade (www.rstradehouse.com), на которой размещено свыше 81 тысячи компаний. Является эксклюзивным представителем ряда российских компаний в Сингапуре и странах АСЕАН и ряда сингапурских компаний в России. Стратегическими партнерами являются Государственная информационная система промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Государственная корпорация «Ростех» и Российский экспортный центр. Более подробная информация на сайтах: www.rsbctrade.ru и www.rstradehouse.com.

vCargo Cloud (VCC) - сингапурская компания, являющаяся ведущим поставщиком решений и услуг информационно-коммуникационных технологий в Азии, специализирующаяся на технологических решениях для правительств и предприятий по всему миру в области торговли и логистики. Компания предлагает решения для электронной торговли и электронного контроля доставки грузов через платформу VCC CamelONE™, объединяющую ключевых заинтересованных сторон в торгово-логистической отрасли в глобальном масштабе; включая правительственные агентства, трейдеров, экспедиторов, перевозчиков и финансовые учреждения. VCC радикально меняет сектор электронной торговли благодаря наличию опытных специалистов по IT и логистике, а также созданию инфраструктуры, состоящей из платформы облачных сообщений, которая позволяет осуществлять обмен цифровыми данными для грузовой и финансовой информации, позволяя заинтересованным сторонам цепочки торговли, логистики и поставок общаться и сотрудничать практически на платформе, упрощая глобальную торговлю. На международном уровне стратегическими партнерами VCC являются Азиатский банк развития, Международная ассоциация воздушного транспорта, Международная федерация ассоциаций экспедиторов, Агентство торговли Кении и Служба сетей Маврикия. Кроме того, компания также тесно сотрудничает с государственными агентствами Сингапура, включая CAAS, Enterprise Singapore, IMDA, SCE, Сингапурскую таможню, а также палаты и промышленные ассоциации. Более подробная информация на сайте: на www.vcargocloud.com.